ТПГ «Двери Белоруссии» сертифицировала свою продукцию в Республике Польша и получила доступ на рынок Евросоюза.

Межкомнатные двери Торгово-промышленной группы «Двери Белоруссии» под торговой маркой Polesie, производимые на построенных в Украине собственных фабриках, с высокой оценкой прошли лабораторные испытания в ITB – INSTYTUT TECHNIKI BUDOWLANEJ, г. Варшава, Республика Польша. Получен сертификат KRAJOWA OCENA TEHNICZNA на межкомнатные деревянные двери от 31.08.2017 и присвоен знак [B] BUDOWLANE, который дает право выхода на рынок Республики Польша и упрощает экспорт готовой продукции в другие страны Европейского Союза.

            SKM_C284e17090412070-Польская национальная оценка техническая.jpg
   

Торгово-промышленная группа «Двери Белоруссии» уже более 4 лет успешно реализует в Украине и экспортирует из Украины в страны Евросоюза (Германию, Бельгию, Данию, Италию, Республику Польша, Чехию, Словакию и Болгарию) древесные пеллеты - альтернативный вид био-топлива, которые изготавливаются из остатков древесины после производства межкомнатных дверей.

С дверьми же ситуация более жесткая, так как страны ЕС защищают свой рынок Европейскими стандартами и сертификацией готовой продукции. 2017 год стал для нас переломным. Если в течение 12 лет с 2005 г по 2017 г реализация входных и межкомнатных дверей тм «Двери Белоруссии» осуществлялась только в Украине, Республике Беларусь, Молдове, Казахстане и других странах бывшего СНГ. То с начала 2017 г после многолетних усилий удалось освоить новые рынки сбыта Дверей Белоруссии - Саудовскую Аравию, Ирак, Китай, и теперь уже с сентября 2017 г после Европейской сертификации продукции ТПГ «Двери Белоруссии» - Республику Польша и Румынию. Ведутся переговоры с заинтересованными потенциальными дистрибьюторами продукции еще из 5 стран Евросоюза.

После вступления в силу Ассоциации Украины с Европейским Союзом и безвизового режима с ЕС, дверному бизнесу от государства нужно только понимание того, что логично экспортировать готовую продукцию, а не сырье, а также государственная поддержка всего в 4 важнейших вопросах: безопасность; снижение налоговой нагрузки на бизнес; качественные коммуникации, железные и автомобильные дороги, морские порты (развитие логистического потенциала страны); реформа в образовании (особенно в подготовке квалифицированных специалистов для работы на современном промышленном оборудовании с числовым программным управлением ЧПУ, робототехникой) и другие прогрессивные реформы; все остальное дверной бизнес сделает самостоятельно.


Поделиться
Назад к списку
 
Наверх