Компания «Двери Белоруссии» назвала резервы экономического роста в 2018 году

В дополнение к опубликованным статьям о важности развития в Украине производства, экспорта и логистического потенциала страны, Компания «Двери Белоруссии» считает строительство, реконструкцию и ремонт автомобильных дорог, как государственного значения, так и дорог местного значения, туристических объектов, зон отдыха и авто подъездов к ним мощными резервами экономического роста в 2018 году, то есть уже в краткосрочной перспективе. Покажем это на примере.

Ниже представлен фрагмент проекта направлений кольцевых и радиальных автодорог г. Киева и Киевской области «Double Kalinovka», который создан на базе существующих проектов и реальных автодорог. На этом проекте графически обозначены некоторые направления существующих автодорог (в виде сплошных линий) и автодороги, которые необходимо достроить (прерывистые линии). Проект «Double Kalinovka» получил свое название, потому что будущий участок Большой окружной дороги Киева должен соединить Калиновку Макаровского района и Калиновку Васильковского района Киевской области. Это перемычка между Житомирской М-06, Е-40 и Одесской М-05, Е-95 автомобильными трассами.

Фрагмент проекта направлений кольцевых и радиальных автодорог г. Киева и Киевской области «Double Kalinovka»В представленном выше фрагменте (секторе) в 2018 году необходимо начать строительство Большой окружной дороги Киева, завершить реконструкцию и ремонт Окружной дороги Е-40, стратегических радиальных автодорог М-06 (Е-40);  М-05 (Е-95); Н-01 и Р-04 (особенно на участке от Окружной дороги до будущей Большой окружной дороги Киева), обозначенных в проекте широкими линиями. Необходимо также завершить ремонт важных радиальных и кольцевых автодорог местного значения, обозначенных в проекте тонкими линиями. Это позволит перенаправить часть потоков транзитного и местного транспорта с Окружной дороги Е-40 на другие маршруты без въезда в столицу Украины, а также значительно ускорит выезд транспорта из г. Киева, что улучшит логистические возможности бизнеса, в том числе дверного.

Показанный выше фрагмент является составной частью общего Проекта направлений кольцевых и радиальных автодорог г. Киева и Киевской области, см. ниже:
Проект направлений окружных и радиальных автодорог Киева Проект направлений кольцевых и радиальных автодорог Киева и Киевской обл-на карте

Безусловно, улучшение логистических возможностей бизнеса будет содействовать устойчивому экономическому росту, увеличению доходов предприятий, налоговых поступлений в бюджет и заработной платы в Украине. А это решение лишь части задачи. В Украине необходимо также создать условия для инвестиций заработанных денег в повышение благосостояния, качества жизни и улучшение здоровья ее граждан. Население Украины должно иметь возможность качественно отдохнуть и оздоровиться в первую очередь в своей стране, а не только за границей. Важно создавать условия для увеличения доходов населения, и одновременно развивать в Украине туристические объекты, курорты, зоны отдыха, автомобильные подъезды к ним, другие объекты сферы услуг, отдыха и здорового образа жизни (спортивные и детские площадки, парки, пляжи, горнолыжные трассы, автостоянки, кемпинги, рестораны, гостиницы, курортные и оздоровительные комплексы,...). Этими объектами население Украины и иностранные туристы смогут пользоваться не один раз в году во время отпуска, а в любое свободное время, инвестируя денежные средства в экономику Украины. Кроме того, отдохнувший восстановивший силы персонал способен к более производительной эффективной работе, меньше болеет и большее времени  использует для работы, создания национального продукта или оказания услуг. Это выгодно всем: населению, бизнесу, в том числе дверному, и государству. Все перечисленные выгоды являются резервами экономического роста и повышения качества жизни.

Украина имеет не только уникальный транзитный потенциал, а и живописную природу, моря, реки, озера, леса, горы и поля. На выше представленном фрагменте проекта направлений кольцевых и радиальных автодорог г. Киева и Киевской области «Double Kalinovka» в небольшой по площади сектор попали каскады крупных озер с вообще отсутствующей дорожной инфраструктурой (грунтовые дороги вокруг озер): в районе села Горбовичи (потенциальный пляжный и горнолыжный курорт), села Заборье (потенциальный лесной и пляжный курорт), и озера с развитой инфраструктурой: в районе сел Чайки, Вита Почтовая и (на схеме не поместилось) Голубое озеро на автотрассе Н-01 (которые являются действующими зонами отдыха с асфальтированными авто подъездами, стоянками, пляжами, ресторанами, кемпингами и гостиницами), а также реки Днепр и Ирпень.

Причем для создания вокруг каждого крупного озера (водного ресурса) Украины зон отдыха, бизнесу (инвесторам) от органов власти до начала летнего сезона 2018 года нужна государственная поддержка всего в 5 важнейших вопросах: дороги вокруг больших озер должны стать улицами ближайшего села или города (то есть перейти в зону ответственности конкретного сельского или городского совета, местной общины); должно быть проведено асфальтирование грунтовых дорог вокруг озер (авто подъездов к зонам отдыха), облагораживание общественных пляжей, установка необходимого количества столбов линий электропередач, освещения (где их нет) и разработаны первоначальные проекты развития территорий (инвесторы смогут их потом доработать и воплотить в жизнь). Все остальное (гостиницы, рестораны, курортные комплексы и др.) бизнес построит самостоятельно.

Примером может служить г. Киев, в котором благодаря совместным усилиям мэра Киева, Киевского городского совета и Киевской городской государственной администрации, не только ремонтируются улицы и транспортные развязки, а и в гармонии с природой развиваются зоны отдыха, парки, пляжи, спортивные и детские площадки, туристические объекты, инфраструктура прибрежных территорий реки Днепр и других водных ресурсов.

Таким образом, учитывая прогноз экономического роста 3-5% в год (а в строительной отрасли выше), описанные в данной статье резервы роста, развитие инфраструктуры, улучшение логистических возможностей, увеличение инвестиций и покупательской способности населения, Торгово-промышленная группа «Двери Белоруссии» запланировала на 2018 год (по сравнению с аналогичным периодом 2017 г) увеличение производства входных и межкомнатных дверей с учетом 10% роста продаж дверей на внутреннем рынке Украины и 20% роста экспорта продукции во внешние существующие и новые рынки сбыта.

Читайте также –


Поделиться
Назад к списку
 
Наверх